Todos hemos tomado Champaña alguna vez en la vida es clásica en la mayoría de las celebraciones y pocos sabemos que es un delicado vino (si, vino), la marca mas cara del Mundo lleva el nombre del su inventor “Don Pérignon”.
Nadie sabe bien que hay de verdad o leyenda en su vida, pero fue un gran visionario, creo los primeros procedimientos para la elaboración de los vinos de calidad. Nació en 1638 y fue abad de Hautvillers, la abadía tenia unas 12 hectáreas de viñedos que cultivaban la cepa Pino Noir, que al aplastarlos se coloreaban y no fabricaban un vino perfectamente blanco, el decidió modificar la organización de las vendimias para obtener un vino totalmente blanco y obtuvo grandes resultados. Aunque la leyenda le atribuye el descubrimiento del método Champenoise, es posible que él haya mejorado un técnica ya existente. Pero es indudable que convirtió al Champagne en un vino de Lujo. También algunos le atribuyen ser el primero en el uso de tapones de corcho.
El Chile el origen de los vinos espumosos se remonta a 1879 cuando Alfonso Valdivieso funda la Champaña Valdivieso, al primera de Chile y de Sudamérica.
Personalmente no me gusta mucho la Champaña, pero si los cócteles de champaña, la mayoría de las mujeres encontraban muy fuertes los cócteles en base a gin o vodka, por lo que a principios del siglo pasado nacieron los cócteles de champaña más suaves y frescos.
Aquí dos recetas muy fáciles y buenas:
*Mimosas
Champaña bien fría,1 Cucharada de granadina, Jugo de una naranja, 1/4 de medida de Cointreau
Se vierte la granadina, el jugo de naranja y el Cointreau en un vaso mezclador con hielo. Remueve bien y cuela sobre una copa grande, completa con Champaña.
*Blue Royal
Champaña, Blue Curaçao
En una copa de champaña se agregan 30 cc de Curaçao y se completa con Champaña muy fría.
Nadie sabe bien que hay de verdad o leyenda en su vida, pero fue un gran visionario, creo los primeros procedimientos para la elaboración de los vinos de calidad. Nació en 1638 y fue abad de Hautvillers, la abadía tenia unas 12 hectáreas de viñedos que cultivaban la cepa Pino Noir, que al aplastarlos se coloreaban y no fabricaban un vino perfectamente blanco, el decidió modificar la organización de las vendimias para obtener un vino totalmente blanco y obtuvo grandes resultados. Aunque la leyenda le atribuye el descubrimiento del método Champenoise, es posible que él haya mejorado un técnica ya existente. Pero es indudable que convirtió al Champagne en un vino de Lujo. También algunos le atribuyen ser el primero en el uso de tapones de corcho.
El Chile el origen de los vinos espumosos se remonta a 1879 cuando Alfonso Valdivieso funda la Champaña Valdivieso, al primera de Chile y de Sudamérica.
Personalmente no me gusta mucho la Champaña, pero si los cócteles de champaña, la mayoría de las mujeres encontraban muy fuertes los cócteles en base a gin o vodka, por lo que a principios del siglo pasado nacieron los cócteles de champaña más suaves y frescos.
Aquí dos recetas muy fáciles y buenas:
*Mimosas
Champaña bien fría,1 Cucharada de granadina, Jugo de una naranja, 1/4 de medida de Cointreau
Se vierte la granadina, el jugo de naranja y el Cointreau en un vaso mezclador con hielo. Remueve bien y cuela sobre una copa grande, completa con Champaña.
*Blue Royal
Champaña, Blue Curaçao
En una copa de champaña se agregan 30 cc de Curaçao y se completa con Champaña muy fría.
36 comentarios:
Si algun día vienes a Venezuela, no olvides avisarme.
Te enseñaré el mejor Ron del mundo, y escribirás todo un taller sobre el.
Un Beso,
CV
Hola! Gracias por visitarme...
Me gusta la champaña, me encanta para celebrar!
Saludos y buenas fiestas patrias!
Instructivo post.
Venía a agradecer tu vistia en mi blog...
Saludos.
Cesar....En mis planes esta ir a Venezuela, cuando sea te avisaré :)
Aynna Dannan...Bienvenida, Felices Fiestas para ti también.
Titi
Alvaro....Bienvenido, espero nos leamos.
Titi
Le tomé el gusto a la champaña hace pocos años, antes la encontraba fome.
En Navidad, con helado de piña arriba, es muy buena.
Dom Perignon nunca he probado, Valdivieso no más...
Saludos dieciocheros Titi.
Beber champaña para celebrar, no sé porque lo hacen. No disfruto la champaña, preferira un vino blanco frío por ejemplo para brindar, quizá un late harvest, tal vez no tand dulce.
Pero claro, si hay que brindar con ella, se brinda, no hay problema. Con helado de piña, como dijo alejandra, no la he probado, sólo un "terremoto", pero ese es con vino-vino, del otro, de ese sin espuma.
Feliz 18 titi.
Titica, pues yo ya anote la receta, pues para la proxima reunion de las tacitas de te que es el 22 se los dare (ojala y terminemos emparrandadas, jajajaj)
Un abrazo y te dejo mi tacita de te, como siempre con mucho carino y lindo post el de hoy, muy interesante, todos los dias aprende uno algo nuevo
Veronica
Yo no bebooooOOOOooooOOooooOo!!!
Paso esta vez Titi...
cariños a montones, ah! y el baldecito está hermoso!
Estimada Titi, me gusta este blog, por que ilustras muy bien lo diario entremezclado con lo culinario, o como en este caso lo bebible, gracias por esta lección de historia en torno al champagne
Un abrazo
muy interesante tu columna sobre una bebida tan rica (jiji) y habra que probar tus sugerencias!
saludos! ;)
La verdad es que no me gusta mucho la champagna, pero con helado me la tomo toda.
Oye, aparte del post, me gustaría decirte que cada vez que veo las fotos de tus trabajos, quedo maravillada. Tienes talento, buen gusto y haces cosas muy lindas y femeninas. Te felicito :)
Un abrazo, Titi.
Titi: He dejado en mi blog un suspiro de un deseo para ti, con todo mi cariño.
Un beso,
Maya
besitos y que pases un dia mu requeteteteteteteetettetebien , pero espero que la noche sea mucho mejor ummmmmm ejem ejem, ajajajaja, muackkkkkkk
No me gusta mucho la champagna, pero he probado una o dos que me han maravillado. Parece que todo tiene que ver con la calidad de ésta.
Muy informativo tu post, nunca pensé en ella como un vino.
Saludos,
~ Andrea ~
Me gusta la champagna que sea dulce.
Tengo una tradición para celebrar mis cumplea�os.
Lo hago con ponche a la romana. Es decir dicho ponche lleva: Champagna, vino blanco, una casatta de helado de pi�a y un tarro de pi�a al jugo o una pi�a cocida. Todo se mezcla y listo. Salud
Muchos saludos
Roberto
Alejandra....Yo también le tomé gusto hace poco....de hecho me mareaba demasiado...se me subian las burbujas jiji. Me gusta la Demi Sec y tampoco he degustadola Dom Perignon...es carisima =)
Mauro...Creo que es un tema de tradición y de imitar cosas del viejo mundo...referente al vinito con un Late Herbest yo feliz, pero un Ponche a la Romana no es malo, espero lo pasaras muy bien tu también, besos.
Verónica..Gusto leerte te envié mi corre hace tiempo :) Ojalá que la próxima reunión sea regadita jajaja.
Jenipher...Hola niña!! así que no bebes, muy bien :) Gracias por lo del Baldecito, me encantó hacerlo.
Titi
Santiago....Que bueno que te guste venir a visitarme, trato de mezclar aquello que me interesa con mis trabajos :)
Hormiguita...Pruebe pues....no se arrepentirá jajaja
Verónica...jajaja con helado yo también ma la tomo toda. Gracias por tus palabras de verdad me gusta trabajar con las manos y hacer cosas decorativas y es muy lindo leer que te gustan, me hace muy bien :)
Maya...Voy a ver, muchas gracias!!!
Titi
Sonrisa....Gracias por tus buenos deseos, ¡¡ojalá!!! jajajaja
Andrea...Bienvenida a mi casa,creo que la calidad en casi todo hace la diferencia, yo tampoco sabia que ES un VINO...siempre se aprende algo nuevo.
Roberto...Un gusto leerte acá, buena tradición y muy buena receta.
Titi
Un detalle..aun cuando el pop wine, sparkling wine, o vino espumante se inventó después, la champaña es el fin del proceso de fermentación del vino blanco en esta bebida.
Cuídate.-
Hola chiquilla
Interesante la historia del brebaje, pero soy muy mala para tomar. La champaña la bebo escasamente en un brindis y la paso más en año nuevo cuando es un ponche a la romana con helado de piña, será que no tengo paladar fino? jajaja
En realidad el vino y sus derivados no me gustan mucho, los pruebo, pero no es una cosa que me muera por beberlos.
Lo que sí me gusta más que la champaña y será porque es menos fuerte.... es la sidra, cuando viví en Punta Arenas probé hartas y bien ricas, allá se tomaba más que la champaña inclusive.
Espero que estas fiestas hayan sido super buenas para ti y tu familia.
Carola
Hermoso tu trabajo titi.
¿Champaña? Prefiero el vino.
Además creo que siempre he tomado de la barata pues nunca la champaña me ha hecho sentir cosquillitas en la nariz. ;)
besos
Me gusta. Un detalle que le puede ser útil a quien guste del champagne y crea que es de LOS QUE MAS DEJA CAÑA, efectivamente eso pasa con la variedad etiquetada como Demi Sec.
Pruebe el Brut o Extra Brut, más azucarado y menos seco. Esos no dejan resaca...
Saludos, aunque me hayas dicho machista y "nunca fue", ja.
Hola titi....
esperando que estes muy bien en este post "18"....
Saludos
MONCHITO
Don Chere.....Gracias por la acotación :)
Carola.....Así que la Sidra...bien buena que es jajaja, gracias las fiestas estuvieron muy familiares, muy entretenidas y muy muy comidas jajajaja
Lunita...Gracias por lo de mi trabajo :), a mi tampoco, por eso me gustan los cócteles...animete y me cuentas.
Ripne...jajajajajaj, no era la idea, pero no me puedes negar que está como marcada la cosa últimamente.....espero lo pasaras muy bien y buen dato el de la Brut...ah!!! y nunca fue pu!! jajaja un beso para ti.
Monchito....Gracias por el saludo y mi post está terrible ¡¡¡tengo tuto!!! jajajaja
Titi
Personalmente me gusta la champaña aunque está reservada para esas ocasiones especiales. Saludos
La Champaña...no me gusta...solo me sirvo para el año nuevo jajaja...
Cariños
¿Como estuvo el 18?
Buenooooo no?
:)
Así con la champaña...
Estos días de 18, junto con algunas amigas, la pasamos tomando "chimba on the rocks" un trago en base a champaña y granadina...
Lo mas cómico fue salir a pasear por el pueblo y mientras todos pedían o pisco o un vinito, nosotros buscábamos champaña...
Saludos.
Marcada qué... No caché, si yo digo la verdad y la gente me reafirma las tesis, no es que yo sea así.
O sea que cuando escriba del Hombre Alfie me dejarás de leer, jajaja
chocolate!!!!!!!!!!!! hola I'm back ajajajajajja he vuelto al smog, la congestión y por supuesto los blogs, hermosas las fotos con tus creaciones, te felicito y del champagne qué te digo, me acabo de cultivar con tu post, no tenía idea de sus orígenes, la verdad sólo bebo ese tipo de licores para las fiestas, año nuevo y cosas así, pero siempre con helado de piña o frambuesa al agua, no sé si eso será muy de "pueblo" pero me da lo mismo, sola es demasiado amarga para mi gusto... cariños mil y te sigo visitando como siempre, espero que hayas disfrutado tus días libres y estés de lo más descansada, un abrazo....
amiga!!!!!!
feliz primavera!!!!!!!!!!!!!!!
miles de besos florales!!!!!!!!!!!
Daniel.....En cosa de gustos.....jajajaja
Perfecta.....jajaja como la mayoría de las personas, solo para el cambio de año :), mi 18 fue muy familiar y muy entrete, espero que el tuyo también.
Oscar.....Tu y tus amigas, mira la con coincidencia....tu tomas y yo hablo de champaña jajajaja.
Ripne....Marcada la tendencia a decir que las mujeres son las culpables o que promueven conductas negativas de los hombres, a eso me referia, no te voy a dejar de leer por algo así, como se te ocurre jajajajaja.
Mini.....Bienvenida!!!! gracias por tus palabras por mis trabajos y espero que lo pasaras tan bien como yo, que regresé descansada, pero resfriada jajajajaja, nos leemos, besitos.
Melima.....¡¡¡Gracias amiga!!! y linda primavera para ti también, ojo que según sé parte realmente el día 23.
Titi
gracias por tu interesante datyo sobre este trago
no sabia al respecto
bueno en realidad no me gusta mucho y solo la tomo cuando es necesario brindar, pero no tomo todo el baso solo unos sorbos
lo importante es decir salud
Nolo....Bienvenido, que bueno que te gusto y claro lo interesante es brindar, salud!!!
Titi
Hola desde Barcelona
Me encanta tu blog. Desearía dar mi opinión sobre el Champagne, y el Cava. El primero es denominación de origen francés, el segundo es lo mismo pero de origen en Catalunya, pero con litigios con Francia, se llama Cava, pero se puede poner que se realiza con el metodo de Champagne. ¿En que se diferencia ambos?, yo sólo hablaré de la cata, el francés tiene mucha burbuja, el cava no tiene tanta. Y como soy mas experta (por consumidora de cava), hay diferentes variedades, para mi la mejor es el Brut Nature, más laborioso en su confección, más fino.
Existe un cava que se realiza en Chile de la bodega Torres que es fantástico, si téneis oportunidad de probarlo hacedlo, os lo recomiendo.
http://www.torres.es/esp/asp/nv_ficha.asp?Ficha=producto&Cod=28
Titicandia te he apuntado al intercambio.
Saludos
Gostei mto de conhecer o teu blog, tens coisinhas lindas!
Beijinhos
Mércia Faustino
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