He seguido haciendo cosas en la cocina y esto de los cup cakes y muffins me está atrapando, el fin de semana hice estos "Muffins de Arándanos", para unas visitas que tuve a la hora del té.
La receta es muy simple, se las comparto:
Ingredientes para 12 muffins:
2 tazas de harina común (yo use 1 común y 1 integral),
1 cucharada de polvos de hornear,
1 pizca de sal,
2 huevos (a temperatura ambiente),
1 taza de leche (yo use descremada),
100 gr de mantequilla derretida,
1/2 taza de azúcar (yo use endulzante granulado, ya que no consumo azúcar),
1 cucharadita de esencia de limón,
1 taza de arándanos.
Preparación:
1.-Calentar el horno a 200 C (moderado/fuerte) usar un molde de 12 muffins ponerle aceite o usar papelitos. Reservar.
2.-Tamizar la harina, los polvos de hornear, sal y azúcar todo junto en un bowl.
3.-En otro bowl, batir ligeramente los huevos, la leche, la mantequilla derretida y esencia de limón.
4.-Agregar todo lo líquido en el bowl de la harina, mezclando con una cuchara de madera hasta que todo se mezcle muy bien, finalmente la taza de arándanos revolviendo para integrar a la masa.
5.-Rellenar los moldes hasta 2/3 del total y llevar al horno 20 minutos, hasta que estén firmes al tacto, se pueden undir un palo de brocheta y si sale seco estaría listo.
Dejar enfriar por unos minutos antes de desmoldar y luego dejar que se enfríen en una rejilla.
Para decorar hice un poco de glace al que le agregué colorante comestible morado, por el color de los arándanos y una perlita de azúcar.
A mi gente les gustaron y yo quede feliz con el resultado, ojalá lo intenten, que tengan una muy buena semana, Titi.
"Quien no se arriesga...no cruza el río"
Hace 4 meses.
3 comentarios:
Tienen un aspecto estupendo.
Seguro que estaban deliciosas.
Gracias !!! por compartir receta.
Besos
¡¡Que ricos!! que buena pinta tienen, gracias por la receta.
bsos
Me llevo la receta, espero practicar!!!!
Besitos
Publicar un comentario